17届十大热门新秀分析:绿军摘富尔茨 湖人鲍尔

NCAA锦标赛最终四强的名单在不久前出炉,但17届热门新秀前十所在的学校却全部出局(或未能进入锦标赛),不过这并不会影响他们在2017年的NBA选秀前景。

美媒《露天看台》在今天列出了17届10大热门新秀及有望加盟的球队,该榜单依据球员热门程度排列,对应的则是实际有望选中他们的球队,而非依照当前战绩逐个排列。

例如:朗佐-鲍尔和德阿龙-福克斯对应球队均为湖人,这代表湖人的第一选择为鲍尔,第二选择为福克斯,而不代表湖人拥有两个前十的选秀权。

1.马克尔-富尔茨(华盛顿大学,双能卫,大一) 波士顿凯尔特人队

1.93米/86公斤

富尔茨所在的华盛顿大学本赛季只有糟糕的9胜22负,球队也未能杀进全国锦标赛,但富尔茨需马上摆脱这种输球文化,进入到一个积极且赢球的环境中。

从这个角度来看,凯尔特人无疑是富尔茨最好的下家,他们可以为这位天才后卫提供一个极佳的培养环境和季后赛经验。

作为富尔茨的学长,全明星后卫以赛亚-托马斯能帮助学弟减轻从大学到NBA过渡的压力。同时,小托马斯也是一位出色的得分手,拥有丰富、出色的进攻技巧,他可以在进攻端为学弟提供意见和建议,二人的搭档也将为对手制造极大的麻烦。

富尔茨具备出色的身体条件,身高和身型也近乎完美,同时他不俗的投射能力可以让他具备出任2号位的条件。

2.朗佐-鲍尔(UCLA,控球后卫,大一) 洛杉矶湖人

1.98米/86公斤

洛杉矶湖人现在拥有诸多青年才俊,从后场排到前场。拿下鲍尔,他们可以让这位UCLA超级控卫来把湖人青年军的威力发挥到最大化,就像他在棕熊队所做的一样。

我们可以发现,湖人队已经在尝试把德安吉洛-拉塞尔放在2号位,这样他就可以减轻梳理进攻端的压力,把注意力都放在得分上。而组织正是鲍尔的强项,他的篮球智商和比赛可以帮助英格拉姆和兰德尔这样的年轻人更快成长。

反过来,对于鲍尔而言,湖人也是最吸引他的球队(没有之一)。他的高中和大学都是在洛杉矶度过的,他甚至在之前公开表示,自己想为湖人效力。

3.约什-杰克逊(堪萨斯,锋卫摇摆人,大一) 菲尼克斯太阳

2.01米/86公斤

太阳此前就对杰克逊表现出极大的兴趣,即使太阳抽中状元签,那他们还是会选择杰克逊。

杰克逊和富尔茨、鲍尔三人被视为17届的第一档新秀,而太阳想补强他们的侧翼已经很久了,他们的两个先发后卫场均都可以拿下21+的得分,而且总经理Ryan McDonough已经在2016年摘下了两个潜力不错的大个子。

太阳目前的助攻数排在联盟第29,防守效率排在第28,杰克逊出色的传球能力和外线防守恰好能带来补强。最重要的是,杰克逊几乎可以无缝融入重建中的太阳。

4.杰森-塔图姆(杜克大学,小前锋,大一) 奥兰多魔术

2.03米/93公斤

魔术本赛季的进攻效率排在联盟倒数第二位,塔图姆的得分能力应该是他们所看重的。

魔术目前的先发前锋是阿隆-戈登和泰伦斯-罗斯,两人场均得分均不足12分,且投射能力欠佳。塔图姆出色的得分手段能让魔术在进攻时多一些选择。

自2012年之后,魔术一直没能打进季后赛,他们糟糕的交易运作也是人尽皆知。塔图姆被视为已经可以适应NBA的17届新秀之一,他有成熟的技术和NBA级别的手段,应该是大多数经理所喜欢的球员。

从塔图姆方面考虑,他应该可以从这支魔术得到充足的上场时间。

5.乔纳森-艾萨克(佛罗里达州立大学,小前锋/大前锋,大一) 明尼苏达森林狼

2.08米/93公斤

森林狼目前已经在3号位和5号位拥有两个基石级别的球员,而他们在控球后卫上也有足够的深度,所以他们预计会补充2号位和4号位,艾萨克则是4号位的极佳选择。

2米08的艾萨克在挡拆上有不错的天赋,他冲击篮筐的破坏性十足,同时他还具备足够的速度来换防侧翼和后卫。同时,在进攻端,艾萨克可以在没有球权和没有足够出手空间的情况下依然保持高效。

艾萨克在佛罗里达州立大学的使用率为20.3,是球队的第三选择,但他场均每40分钟仍然可以贡献18.3分,命中率为50.8%。搭配唐斯、威金斯和卢比奥?艾萨克似乎再合适不过了。

6.德阿龙-福克斯(肯塔基,控球后卫,大一) 洛杉矶湖人

1.91米/84公斤

如果你是一名控卫,那洛杉矶湖人绝对最好的选择之一,湖人已经试着让拉塞尔去打2号位了。

我们已经见识了福克斯在搭配空间型射手马利克-蒙克时的成功,他和拉塞尔的搭档也基本相似,福克斯具备身体素质和冲击力、拉塞尔拥有投篮能力。

湖人的防守效率排在联盟倒数第一,福克斯的速度将为球队带来不同。他需要变得更强壮,但他已经证明自己有潜力成长为一名出色的持球防守人。

7.丹尼斯-史密斯(北卡州立,控卫,大一) 达拉斯小牛

1.88米/81公斤

费雷尔对小牛来说是个意外的惊喜,但他不会是小牛1号位的长远人选。技术出色、身体素质不俗的丹尼斯-史密斯会成为小牛的目标,他场均可以贡献18.1分6.2助攻,是一个可靠的基石球员。

史密斯和库里的搭档能让小牛的后场超从联盟平均水平提升到具有威胁性。

史密斯具备自主得分能力,同时还有不俗的进攻创造能力,这可以为小牛注入新鲜的血液。要知道,小牛队内助攻王是33岁的巴里亚(场均5.1次)。

8.弗朗克-尼利基纳(法国,双能卫,1998年生) 纽约尼克斯

1.96米/82公斤

对于尼克斯的位置和处境来说,尼利基纳会是一个合适的人选。

尼克斯的防守效率列在联盟第25位。身高1米96的尼利基纳的臂展据称达到了2米1,他可以为尼克斯的外线防守带来不同的面貌和选择。

同时他还证明自己可以在进攻端胜任两个位置,他的全面性可以让尼克斯在夏天引援运作方面的空间更大。尼利基纳在进攻端高效的另一表现就是他打无球时47.6%的投篮命中率和41.1%的三分命中率。

9.马利克-蒙克(肯塔基,得分后卫,大一) 费城76人

1.91米/89公斤

76人已经不止一次地表示,他们会将16年状元郎本-西蒙斯定位成一个持球人和组织者,所以得分能力不俗的蒙克就显得特别适合费城。

如果西蒙斯在投射方面依然没有进步的话,蒙克的投射能力,尤其是借掩护后的投篮、定点跳投和转换中的运球能力将为76人带来极大的价值。同时蒙克也能从西蒙斯的传球和恩比德的防守吸引下得到更多的机会。

76人在进攻端不时出现停滞,场均能贡献19.8分(2.7三分)的蒙克会让他们的外线活力提升。

10.劳里-马尔卡宁(亚利桑那大学,前锋/中锋,大一) 达拉斯小牛

2.13米/102公斤

马尔卡宁不会是下一个德克-诺维斯基,但是2米1的身高加上出色的中远投能力、平均水平的身体素质很难让人不把二人放在一起比较。

如果说马尔卡宁需要一个导师的话,诺维斯基绝对会是最佳人选之一。

马尔卡宁禁区保护能力欠佳,所以他需要搭档一个防守出色的内线,诺埃尔就是这个人选,他出色的身体素质和护框能力加上马尔卡宁的外线投射,既不会占空间,又不会担心防守。

(原作者:Jonathan Wasserman/编译:杰鲁大师)

内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址
本文地址:http://www.17px.org//shangchengwangzhan/769.html