多特发海报调侃沙尔克:去忧郁的球场打找不到

12月8日讯 今晚,沙尔克04与多特的本赛季首回合鲁尔区德比即将打响。继此前恶搞德甲射手榜嘲笑了死敌的进球能力之后,多特英文官推又发布了一张颇具嘲讽一味的海报。海报上,罗伊斯手上的用球印有“德比之星”字样,沙尔克04队徽上的图文被表示网页无法显示的文字“404 not found”替代,而比赛对手和比赛地点也变成了“a blue team”和“a blue stadium”。

在英文中,“blue”一词除了可以指代蓝色外,也有“忧郁的”意思。多特官推在这里的用词显然一语双关,用对方蓝色球衣的主色调嘲讽了对方本赛季战绩不佳的现状。在两队的上次德比交锋中,多特蒙德客场0-2完败于沙尔克04,此番迎来状态不佳的死敌,他们极度渴望赢得一场胜利。

(编辑:姚凡)

内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址
本文地址:http://www.17px.org//luntanmenhu/1302.html