特尔施特根:曾想离开巴萨,但巴萨为我卖掉了

10月28日讯 巴萨门将特尔施特根接受了西班牙Club del Deportista杂志的专访,期间特尔施特根特承认曾经考虑过离开巴萨。

谈谈最开始加盟巴萨的感觉吧,最开始选择加盟的时候是什么样的想法?

这是一个很艰难的决定,当然也是非常的痛苦,因为那是我的家乡,是我从小就效力的球队,我可能为他效力了18-19年。当时我要离开,这和决定很艰难,但是如果说哪家俱乐部是我唯一感兴趣的,那就是巴萨。

谁是最开始告诉你,巴萨想要买下你的?

苏比萨雷塔,最开始是在和我的身边人士接触,和我的经纪人接触,之后我们说可以见见面,于是就在德国的一家酒店会面了。当时我还带了个翻译,因为我当时还不会说西语。苏比给我解释了巴萨怎么工作,为什么需要我,包括巴萨的运转方式,我自己从来没有去过巴塞罗那,但是这种感觉就是很棒,我觉得苏比是一个非常好的人,一个让我感到诚意的人。

在巴萨的第一年,路易斯-恩里克就在你和布拉沃之间进行着轮换,你怎么看这种关系,尤其是对于你来说,这应该是很艰难吧?

是的,对于我来说我希望打满每场比赛,但是你作为球员希望要证明自己,当时和布拉沃的共存确实是一段很艰难的时光,但是最终两年过去之后,我觉得自己达到了自己的目标,那就是成为巴萨的首发门将。

我不会否认,因为我确实考虑过换个球队,因为你作为球员总要为自己的未来进行考虑,但是每次俱乐部都会和我交流,他们告诉我他们很满意,希望我留下来效力很多年。

卢乔也很我聊过很多,我也必须承认布拉沃踢得很好,这段时间对于大家都不容易。最终俱乐部选择了卖掉布拉沃,我觉得这个决定也是因为我而做出的……

你是说俱乐部对于你是100%的投入?

是的。

他们把你当成了未来长期的一个投资。

是的。

那么从你的职业角度来说,你觉得谁是最好的门将?

我觉得很难说吧,大家不一样,比如说西甲有纳瓦斯和奥布拉克,他们都是很好的门将,当然其他的球队,每周巴萨面对的对手,都有自己的门将,他们的表现也是不可思议。除去西甲,英超,德甲,意甲和法甲也都有出色的门将。

每个门将最重要的是能够融入自己的球队,融入球队的门将就是好门将。比如说奥布拉克,他就是完美融入马竞的门将,可以说他就是对于马竞最好的门将,还有比如说阿利松,埃德松,这些球员都是很出色的门将。

作为俱乐部,需要选择最合适或者最出色的门将,你很难说谁是最好的,而是说谁是可能这一年最适合这个球队的门将。

关于这个周末,面对皇马,但是这一次没有C罗:

我不是只关注C罗一个,我关注皇马的每一个攻击手,他们拥有很多的出色球员,每一个都有很好的实力。事实上C罗确实进了很多的球,他曾经是对于皇马很重要的球员,他的离开肯定是有影响的,我们未来会知道皇马怎么处理C罗的离开。但是对于巴萨最重要的还是关注自己的事情,做好自己能做的,因为我们拥有很出色的阵容。

(编辑:土生瑞穗)

内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址
本文地址:http://www.17px.org//luntanmenhu/1254.html