各国精英俱乐部打超级联赛?切费林:那不会发

11月20日讯 对于近来报道的关于新的“欧洲超级联赛”(各国精英俱乐部跳脱本国而组建一个新的联赛)的讨论,欧洲足坛的两大巨头人物——欧足联主席切费林和欧洲俱乐部协会及尤文图斯俱乐部主席阿格内里表达了他们的立场。

切费林表示:“超级联赛不会发生。它就是虚构出来的,或者只是一个梦想罢了。”阿格内里补充道:“我可以确认我们从来没有见过、讨论过或牵扯进这种(组建联赛的)文件。我们正跟欧足联通力合作,把足球推向前进。”

二人都表示欧洲的顶级俱乐部仍将会是欧足联的一部分,但也表示,他们拥有着自2024年起重新勾画欧洲足球布局的计划。

切费林说道:“我们有一些想法,现在我能说的就是任何的超级联赛都不会发生。每家俱乐部都会有机会参与到每项欧洲赛事。”

一项并行于欧冠和欧联的新的赛事将在下月被确认,阿格内里认为:“保护欧洲足球的伟大遗产是我们的责任,但另一方面确保市场和考虑新兴市场也是我们的责任。”

“我们要考虑波兰、土耳其、俄罗斯这样的国家。如果我们推出了某个新产品,是因为我们想让全欧的球迷们都参与进来。”

(编辑:姚凡)

内容转自网络,版权归原作者所有,转载请以链接形式标明本文地址
本文地址:http://www.17px.org//fuwuxiangmu/1326.html