[转载]经常使用三元风水罗盘层数称号和复杂用法

  [转载]经常使用三元风水罗盘层数称号和复杂用法

  风水罗盘,方形盘称地盘,圆圈部位称天盘,取天圆中央之意。圆圈称为层,各层辨别表现分歧内容。分歧的罗盘层数不尽相反,层数少者只几层,层数多者有数十层。天盘由外向外,各层的符号或文字的内容称号经常有:后天八卦,后天八卦,地支十二位,九星,天星,地纪二十四位,二十四骨气,穿山七十二,五家五行,六十龙,十二宫次,十二分野,二十八宿等等。通俗分三元,三合,综合盘,飞星盘等等层数越多内容越多,

  下罗盘诀

  天旋地旋九星旋,

  阴阳顺逆显神尊;

  五行生克各在位,

  趋吉避凶降周全。

  第一层:天池针

  罗盘中间有一个圆井,名曰太极,太极中间按上顶针,顶针上放一“指南针”,这个圆井叫做“天池”,顶针称之为定海针

  第二层:后天八卦

  一是标明后天八卦方位,说明后天八卦是万事万物的根源;二是与后天八卦四正四维八个方位的位置交换;三是将后天八卦与后天八卦合营起来合营揣摸来龙与坐山是何反应,主何吉凶。还可用于灭亡水。

  “灭亡水”实际上是“消水”和“亡水”的总称,前人将其并用并称。在具体应用差别上,“亡水”的破坏和影响力照样要大年夜于“消水”的力量的。识别“灭亡水”需求了解后天八卦和后天八卦,即前后天水口相破

  第三层:八宫鬼域

  坎龙坤兔震山猴,巽鸡乾马兑蛇头,

  艮虎离猪为煞曜,犯之宅墓一齐休。通俗是格地龙用,鬼域方忌讳有树木山岳,恶煞砂,

  第四层:八煞鬼域

  “庚丁坤上是鬼域”。

  “庚丁”,是指“庚丁”之局,就是金局。而不是指“庚”向和“丁”向。金局坤方去水,坤为金局临官之方,坤方去水,为突破临官。是为鬼域水。

  “乙丙须防巽水先”。

  “乙丙”,是指“乙丙”之局,就是火局。而不是指“乙”向和“丙”向。火局巽方去水,巽为火局之临官方,巽方去水,为突破临官。是为鬼域水。

  “癸甲向上忧见艮”。

  “甲癸”,是指“甲癸”之局,就是木局。而不是指“甲”向和“癸”向。木局艮方去水,艮为木局之临官方,艮方去水,为突破临官。是为鬼域水。

  “辛壬水路忌当乾”。

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦