豫西农平易近兴起卖窗帘热 骑摩托开面包车走遍

  原题目:豫西农平易近兴起卖窗帘热 骑摩托开面包车走遍大年夜江南北

  开过饭铺的雷俊昌现在卖窗帘 春节前他跟老乡一行五辆车开进大年夜山

  窗帘美了他人家,挣了钱回家过大年夜年

  在线投稿记者博客联系记者

  

  洗去一年的辛苦

  

  风雪难阻思乡情

  

  通宵达旦忙赶路

  

  顾客看中了这款斑斓的窗帘

  

  雷俊昌一声令下,朱转停四肢举动敏捷地掂着对象跟在身落伍了新楼。

  

  窗帘装好后,先看看,怕装修新居弄脏窗帘,雷俊昌还要把装好的窗帘先卸上去。

  

  雷俊昌夫妻在来凤县沿途售卖窗帘

  □记者朱长振文李康摄影

  中间提醒|在豫西鲁山、宝丰等贫困山区,比来兴起了一股卖窗帘热,成群结队的农平易近工携妻带子,骑着摩托车,开着面包车,贵州、云南、西南……他们的足迹普及大年夜江南北,他们所卖出的窗帘飘荡在千家万户。邻近春节,大年夜河报记者与一群曾经出去卖窗帘大年半夜年的农平易近工取得联系,陪他们一同在云贵高原的大年夜山深处卖完最后一批窗帘,然后与他们再驾车迎风冒雪返乡过年。

  “出来卖窗帘大年半夜年了,明天卖完就回家过年”

  阴历的尾月二十三,大年夜年到了,湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县城较以往繁荣了很多,一大年夜早,来来常常肩背竹篓的村平易近们一窝簇拥进县城置办年货,满眼都是左手一只鸡、右手一只鸭的赶场人。

  雪后的李家河镇却突然迎来了五辆豫D牌照的面包车,清一色的五菱牌,车后装着各类色彩的窗帘和电钻等对象,面包车内的喇叭连续声地喊:“定做各类窗帘,高中高级完整,上门装置,价格便宜……”

  打头的一辆面包车是雷俊昌在开,坐在副驾驶位置上的,是他的老婆朱转停,特地提早赶到的大年夜河报记者陪他一同回家过年,这是在外卖窗帘的最后一天,第二天就要回家了。

  1977年出身的雷俊昌家在平顶山市鲁山县瓦屋乡杏园村,此前几年他不时在郑州打工。“我当电工,老婆做楼管,我俩一个月有五六千元支出,那时分很轻松,除下班就是睡觉,时间长了,也认为没啥意思了。”雷俊昌回忆说。

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦